Buchty, la brioche crousti-fondante
Cette brioche Buchty circule en ce moment sur les blogs. C'est une brioche que j'ai découvert il y a bien longtemps, avant mon blog. Elle est délicieuse.
Mon amie Yas l'a faite et j'ai eu très envie de la refaire et de la partager avec vous !
Il faut :
140 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
500 g de farine
70 g de sucre
3 oeufs
90 g de beurre
1 pincée de sel
Vous pouvez faire cette pâte dans la machine à pain ou dans votre robot préféré. Moi j'ai pris mon Cook'In.
Mettre dans le bol le lati et la levure prog 30 s th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sel, le sucre et les oeufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre et prog 2 minutes fonction Pétrin. Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule et couvrir d'une toile en silcone. La pâte doit doubler de volume, cette étape prend 1 h 30 environ.
Sortir le pâton et le diviser en 16 parts égales de 60 g.
Faire des boules et les placer dans un moule rectangulaire ou pour moi dans un cadre métallique beurré.
Laisser lever 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Saupoudrer de sucre glace quand la brioche a refroidi.
Verdict :
J'ai juste oublié de badigeonner ma brioche de beurre fondu !
Très très bonne...