cake à la banane
Qui n'a pas de bananes bien mûres dans sa corbeille ??? Et quoi faire avec ???? Et bien, un cake, comme ça tout le monde aime.
Pour un gros cake il vous faut :
120 g de beurre
350 g de farine
4 oeufs
50 ml de lait (ou d'un mélange de lait et lait fermenté)
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 petite cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 grosse banane ou deux petites
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, réserver.
Dans un cul de poule, mettre la farine, la levure, le bicarbonate , le gingembre et le sucre. Mélanger et faire un puits, ajouter les oeufs et le beurre fondu et bien remuer, verser 50 ml de lait, bien remuer pour obtenir une pâte lisse.
Éplucher et couper la banane en cubes, la mélanger à la pâte.
Verser dans un grand moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire 45 minutes ou plus en fonction de la dimension de votre plat !
Verdict :
Un beau cake, une texture très agréable.
A faire avec d'autres fruits comme des abricots !!!! miammm