Cake à la Pralipoudre et à la banane
Connaissez vous le blog de Doria, moi je l'adore. Elle fait souvent des cakes et ils sont si appétissants que je ne résiste pas à en faire un.
Je n'avais ni melon déshydraté ni abricots secs, alors j'ai remplacé par d'autres ingrédients : de la Pralipoudre (poudre de noisettes et de caramel) et une banane !
J'ai également remplacé l'eau de faisselle par du lait fermenté.
Pour un bon cake, il faut :
3 oeufs
120 g de sucre
100 ml de lait fermenté
100 ml de crème
280 g de farine
1 cuillère à dessert de baking soda
75 g de beurre fondu
1 banane
2 belles cuillères à soupe de Pralipoudre
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre, verser le lait fermenté et la crème, bien mélanger. Incorporer la farine, le baking soda puis le beurre et enfin la Pralipoudre. La pâte doit être homogène et lisse.
Verser la moité de la pâte dans un moule à cake en silicone, déposer les rondelles de la banane puis verser le reste de pâte.
Parsemer de la Pralipoudre.
Faire cuire 40 minutes.
Verdict :
Je ne m'attendais pas à cette texture, je pense que le lait fermenté a alourdi la texture mais il est délicieux et bien parfumé, surtout par la banane !!!
Merci Doria !
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