Cake anglais aux cerises toutes rouges
Salomé me réclame depuis plusieurs semaines un cake avec " les cerises toutes rouges" ! Oui mais je n'en ai pas... Pour faire plaisir à ma lycéenne, j'ai donc acheté ces cerises confites !
Un cake anglais sans cerises rouges n'est pas un cake anglais... et puis que c'est bonnnnn !!
J'ai trouvé la recette sur le sachet de Vergeoise Saint Louis.
Pour un bon cake, il faut :
3 oeufs
125 g de Vergeoise blonde
250 g de farine
175 g de beurre ( mis 150 g)
80 g de cranberries
20 g d'oranges confites maison
150 g de cerises confites toute rouge
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 paquet de levure chimique
Dans un bol faire macérer les cranberries dans le rhum et un peu d'eau.
Couper les oranges confites en petits morceaux.
Dans un cul de poule, travailler le beurre en pommade puis verser la Vergeoise. Le mélange doit être onctueux. Incorporer un à un les oeufs, verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les cranberies égouttés, les oranges confites puis les cerises.
Verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Trop trop bonnnn !
Salomé a été ravie de voir son cake préféré au gouter !
La croute extérieure est craquante, un délice !