Cake au chocolat et aux bananes
Voilà un cake au chocolat et aux bananes pour le gouter de 4 heures !!!! L'originalité de ce cake est l'utilisation du lait en poudre et il y a très peu de farine, le résultat est surprenant !
Il vous faut :
1 grosse banane ou deux petites
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 noisette de beurre
200 g de chocolat noir
80 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de poudre d'amande
80 g de lait en poudre
50 g de farine
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et couper la banane en rondelles, les déposer au fond du moule à cake en silicone, répartir le sucre roux et le beurre. Mettre au four pendant 10 minutes.
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat coupé en morceaux.
Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, le mélange doit blanchir. Puis ajouter le chocolat/beurre, remuer puis incorporer la farine, le lait en poudre et la poudre d'amande.
Sortir le moule du four et verser la pâte sur les bananes.
Faire cuire 40 minutes environ.
Verdict :
Un super cake bien chocolat, une texture qui ressemble un peu au brownie, fondant à souhait.
L'ajout de banane n'apporte pas un plus !!!!