Cake au son de blé...
Mais qu'est ce que le son de blé ?
C'est l'enveloppe autour du grain de blé ! Normalement je le cuisine dans mon pain ou bien dans des muffins. Mais là dans un cake ! j'ai succombé au joli cake de Sandrine ! Il avait l'air si bon !
J'ai juste fait quelques modifications !
Pour un gros cake il fait :
1 yaourt nature
2 pots de son de blé
1 pot de farine T65
1 sachet de levure chimique
1.5 pot de sucre brun, cassonade
3 oeufs
1 pot d'huile neutre
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café de cannelle
40 g de raisins secs
40 g de pépites de chocolat
du croquant de noisettes
Préchauffer le four à 160°.
Dans un cul de poule rassembler le son de blé, la farine, le sucre brun, la levure puis les oeufs, le yaourt, l'huile. Mélanger bien puis ajouter le cacao, la cannelle, les raisins secs puis les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake, saupoudrer de croquant de noisettes et de grué de cacao.
Faire cuire 45 minutes.
Verdict :
Vous pouvez remplacar le croquant de noisettes par des noisettes entières, ce qu'a fait Sandrine.
Mon ptit plus le grué mais pas obligatoire.
Très sain, bon pour le transit et pour la santé !
cake, yaourt, son de blé, cassonade, sucre roux, cacao non sucré