Cake au yaourt, farine complète, poires séchées et crumble
Vous savez maintenant que j'adore les cakes, tous les cakes me font envie, et oui, suis gourmande hi hi hi
J'ai donc fait un cake au yaourt mais avec de la farine complète, des poires séchées qui s'ennuyaient maintenant et un ptit crumble à base de flocons d'avoine sur le dessus.
Pour un cake il faut :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1.5 pot de yaourt vide de cassonade
2 pots vides de farine
1 pot de vide de farine de blé complète
1 cuillère à dessert de baking soda
3/4 de pot d'huile neutre
4 poires séchées
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le yaourt puis verser, le sucre,
mélanger puis ajouter la farine, la farine complète, le baking soda et l'huile. On obtient une pâte lisse et
homogène.
Incorporer les poires coupées en petits morceaux.
Préparer le cumble en mélangeant la purée d''amande, la cassonade et les flocons d'avoine. Répartir des miettes sur le dessus du gâteau.
Faire cuire environ 55/60 minutes selon votre four.
Verdict :
Très très bon, ce cake est une réussite, le crumble est extra (idée de Lyne)
cake, yaourt, farine complète, flocons d'avoine, purée d'amande, cassonade