Cake aux fruits rouges
Comme j'ai encore des fruits rouges au jardin, j'en profite pour faire de nombreux desserts. Voici mes fruits rouges en version cake.
Je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine.
Pour un beau cake de gourmands, il vous faut :
3 oeufs
160 g de sucre
100 g de beurre
160 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de fruits rouges (groseilles, cassis et framboises)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux et ai doublé de volume.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feux doux.
Ajouter la farine et la levure dans le mélange oeufs/sucre, puis verser le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser les fruits rouges et mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule à cake en silicone.
Faire cuire 45 minutes environ.
Laisser refroidir.
Verdict :
Ce cake sent bon !!!!!! Excellent... A refaire de toute urgence.....
Par contre tous les fruits rouges sont retombés !!! zut