Cake d'automne, farine de châtaigne, pommes et noix de pécan
En cette période, j'aime utiliser les produits de saison comme le potiron, le potimarron, la pomme, le coing et maintenant la châtaigne !!! J'adore le goût si particulier de la châtaigne, ce goût si sucré et si doux.
J'ai pris une farine de châtaigne que l'on trouve le plus souvent dans le rayon bio, c'est une farine assez chère mais dans les préparations on en utilise peu.
Pour un cake gourmand, il vous faut :
80 g de farine de châtaigne
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre poudre
60 ml d'huile de tournesol
1/2 pot de yaourt (à la vanille pour moi)
1 belle pomme
des noix de pécan
Préchauffer le four à 180°.
Battre au robot les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne clair.
Puis incorporer délicatement les farines, la levure puis l'huile et enfin le yaourt.
Éplucher la pomme, la couper en lamelles.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone puis répartir les tranches de pomme puis verser le reste de pâte.
Décorer avec le reste de pommes et les noix de pécan.
Faire cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'une aiguille piquée dans la pâte ressorte sèche.
Verdict :
Super bon, un super mélange de saveurs d'automne !!!!
A refaire.... N'est pas Perline ???