Cake marbré au lait fermenté
Je suis une inconditionnelle de cakes.. Je les aime nature, au yaourt, au chocolat, aux fruits, aux fruits secs.. j'adore.... et je ne suis pas la seule à la maison. J'ai craqué devant la photo du cake marbré au lait fermenté de Flo ! En plus du lait fermenté, il y a en presque toujours dans mon réfrigérateur.
ET me voilà en cuisine !
Il faut pour un gros cake :
4 oeufs
120 ml de lait fermenté
220 g de sucre
220 g de farine
2 cuillères à dessert rases de levure chimique
120 g de beurre fondu
de la vanille en poudre
100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine avec la levure puis le lait fermenté et en dernier le beurre fondu.
Séparer la pâte en deux.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir.
Le verser dans une partie de la pâte.
Verser la pâte vanille et la pâte chocolat dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Faire cuire 50 minutes.
Verdict :
Rhoooooooooo une tuerie !!!!!!!!!!!!! il n'a pas fait long feu !!
Faites le, le plus vite possible !!!!