Cake marbré ou comment recycler les chocolates de Pâques
Si c'est comme moi, vous avez des chocolats de Pâques et personne ne les mange !!! Alors c'est simple, je les recycle dans mes gâteaux.
Aujourd'hui j'ai fait un cake marbré, recette de mon bloc notes (je ne sais pas de qui est la recette !! ! désolée !!).
Pour un gros cake, il vous faut :
100 g de chocolat de Pâques
140 g de beurre
180 g de sucre roux
2 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 ml de lait
J'ai utilisé mon robot Cook'In mais vous pouvez très bien le faire avec un fouet à main !!!!
Mettre dans le bol du Cook'in, le beurre et le sucre, programmer vitesse 1 pendant 1 minute.
Puis ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle, toujours un vitesse 1 puis verser la farine et la levure en deux ou trois fois et le lait, toujours en vitesse 1, de temps en temps racler les bords.
A la fin programmer en vitesse 5 pour bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à une portion de pâte.
Verser les deux pâtes dans un moule à cake en silicone en alternant. Comme il y a beaucoup de pâte, je n'ai pas tout mis dans le moule à cake j'en ai verser un peu dans 4 petits moules en silicone.
Faire cuire environ 45 minutes à 180°.
Verdict :
Une textue qui me plait, pas sec !!!
Une belle tranche pour le gouter !!! Vous en voulez ???