Cannelés à la crème de marron
Nous adorons les Cannelés, vous savez ce petit gâteau tout caramélisé et qui vient de Bordeaux ! Les rares fois que j'en fais, ils disparaissent très très vite, j'"ai à peine le temps d'en déguster. Lorsque j'ai vu la recette d'Ingrid, j'ai tout de suite envie d'en faire. Je n'avais pas de crème de Calisson mais de la crème de marron dans mon réfrigérateur.
Pour une plaque de Cannelés, il faut :
250 ml de lait
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
100 g de crème de marron
25 g de beurre
50 g de farine
Préchauffer le four à 270°.
Chauffer dans une casserole le lait, le beurre et la crème de marron. Dans un cul de poule battre l'oeuf, le jaune et la farine.
Verser dans le lait bouillant tout en remuant bien.
Faire refroidir puis mettre au frais pendant 1 heure.
Verser la préparation dans un moule à cannelés en silicone. Cuire 5 minutes à 270° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore pendant 1 heure.
Verdict :
Légèrement caramélisés, un régal... mais on ne sent pas trop la crème de marron, dommage !
Mais tout fondant ce soir.
Je me suis fait avoir : je n'en ai mangé que un !!! pffffff