Cannelés au parmesan et aux tomates séchées
Il y a quelques mois j'ai testé les cannelés bordelais, c'est un délice, Eglantine m'en réclame souvent !
Mais pour ces fêtes j'avais envie d'en faire mais en version salée pour l'apéritif, c'est super simple à faire, on peut aussi varier en changer les tomates séchées par du jambon ou des lardons !!! A vous de voir.
Pour 24 mini cannelés, il vous faut :
recette inspirée de Caroline
250 ml de lait
30 g de beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
50 g de farine
40 g de parmesan fraîchement râpé
40 g de tomates séchées à l'huile Home Made
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre, il doit être complètement fondu.
Dans un cul de poule, battre l'oeuf entier avec le jaune et la farine, verser progressivement le mélange lait/beurre. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.
Incorporer le parmesan et les tomates coupées en tout petits morceaux.
Assaisonner d'un peu de sel, de 3 tours de poivre et une pointe de piment.
Verser dans les alvéoles au 3/4 des mini cannelés en silicone.
Faire cuire 20 minutes.
Verdict :
Très bon, très parfumés.
La forme en mini est agréable à prendre en main, moi, j'adore.
A refaire pour un apéritif....
Les prochains seront sucrés pour Eglantine !!!
A trinquer avec modération avec une coupe de Champagne !!!
Bon Réveillon de la Saint Sylvestre !!!