Cannelés au parmesan et aux tomates séchées

Publié le par ManueB

 

mini-canneles-tomates-parmesan.jpg

 

Il y a quelques mois j'ai testé les cannelés bordelais, c'est un délice, Eglantine m'en réclame souvent !


Mais pour ces fêtes j'avais envie d'en faire mais en version salée pour l'apéritif, c'est super simple à faire, on peut aussi varier en changer les tomates séchées par du jambon ou des lardons !!! A vous de voir.

 

Pour 24 mini cannelés, il vous faut :

recette inspirée de Caroline

 

250 ml de lait

30 g de beurre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

50 g de farine

40 g de parmesan fraîchement râpé

40 g de tomates séchées à l'huile Home Made

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre, il doit être complètement fondu.

Dans un cul de poule, battre l'oeuf entier avec le jaune et la farine, verser progressivement le mélange lait/beurre. Le mélange doit être homogène et sans grumeaux.

Incorporer le parmesan et les tomates coupées en tout petits morceaux.

Assaisonner d'un peu de sel, de 3 tours de poivre et une pointe de piment.

 

Verser dans les alvéoles au 3/4  des mini cannelés en silicone.

 

Faire cuire 20 minutes.

 

Verdict :

 

Très bon, très parfumés.

La forme en mini est agréable à prendre en main, moi, j'adore.

A refaire pour un apéritif....

 

Les prochains seront sucrés pour Eglantine !!!

 

 

A trinquer avec modération avec une coupe de Champagne !!!

 

Bon Réveillon de la Saint Sylvestre !!!

Publié dans petites choses salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> de biehns bons cannelés! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Super cette recette ! A très bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je te prend ton idée, je suis bien conquise par cette recette, je suis plus bec salé que sucré...<br /> Meilleurs voeux à toi et ta famille<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> magnifique et tellement tentant! merciiiiiiiiiiiiiiiii et bon réveillon ! ! !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> des petites gourmandises salées très appéttissantes !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonne idée cette recette. Je n'ai encore jamais fait de cannelés salés.<br /> Très bonne fête et tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année.<br /> Qu'elle soit pleine de saveurs et de gourmandises.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> OOOPs Bon reveillon à vous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pour en faire mais un peu différent je sais que c'est drolement bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ha oui c'est une bonne idée. J'ai tous ces ingrédients chez moi alors je prends la recette!<br /> Ma BM fait les cannelés Bordelais superbement bien..<br /> Réveillonne bien,<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour ces beaux cannelés salés.<br /> et une bonne st sylvestre à toi et à ta famille.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Coucou, Je passe vite fais avant de prendre la route pour te souhaiter une bonne année 2011 et pleins de bonnes choses ! Merci pour toutes ces recettes.Bisous. ***<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> hummm!! il va falloir que j'essaie!!! c'est la recette de Caroline , je crois que tu as oublié de citer ta source!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Perline,<br /> <br /> <br /> Effectivement j'ai omis la source, c'est la recette de Caroline, j'ai rectifié mon erreur..;<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> au fil du temps qui passe on se connait un peu, c'est avec infiniment de sincérité que je te souhaite une belle et bonne année 2011, plein de succès pour ton blog et beaucoup de réussite...dans ta<br /> cuisine et dans la vie en général!<br /> <br /> <br />
Répondre