Capellini aux artichauds, pommes de terre et tomates
L'hiver s'installe doucement, on aime des bons plat de pâtes bien revigorant ! J'ai fait un plat de capellini à base de pommes de terre, d'artichauds, le tout avec une bonne sauce tomates onctueuses !
Des pommes de terre et des pâtes ??? oui en Italie de nombreux plats de pâtes les associent et c'est très bon !
Pour 4 personnes, il faut :
700 g de Capellini
3 pommes de terre
1 boite de coeurs d'artichauds
1 boite de concassée de tomates
1 gousse d'ail
sel poivre
piment
Peler et couper les pommes de terres en dés, les faire cuire à l'eau salée puis égouter et réserver.
Couper les coeurs d'artichauds en 4.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poele, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé puis les pommes de terre. Verser la concassée de tomates, bien assaisonner. Cuire 5/10 minutes. Ajouter les coeurs d'artichauds et cuire encore quelques minutes.
Cuire les Capellini al dente, les égouter et servir dans les assiettes, verser la sauce dessus.
Verdict :
Un bon plat pour reprendre des forces, très parfumé !
pâtes, Capellini, artichauds, pommes de terre, sauce tomates