Cappelini un peu Bolognèse - ou comment recycler un reste de viande d'oie

Publié le par ManueB

  cappelini-a-la-viande-d-oie.jpg

 

Pour notre repas de Noel, MonChéri a voulu une oie ! Je lui ai donc préparé cette oie mais comme nous n'étions pas nombreux, il me restait de la viande ! J'avais déjà pensé à la recycler dans mes pâtes et c'est chose faite !

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

un reste de viande d'oie

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boite de concassée de tomates

sel poivre

piment d'Espelette

des Cappelini

 

Chauffer une grande quanité d'eau salée.

Hacher la viande d'oie. Réserver.


Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé, ajouter la viande, remuer, rectifier l'assaisonement. Puis verser la concassée de tomates, mettre une pincée de sucre, du piment d'Espelette.  Faire cuire 10 minutes.

 

Cuire les Cappelini al dente.

 

Servir avec la sauce !

 

Verdict :

 

Délicieux, bien parfumé !

A refaire avec un bon reste de viande!

 


pâtes, viande, recycler

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Mmmmh! Les restes ont une belle fin chez toi.... J'en mangerais bien!<br /> bises, bon dimanche et termine en beauté l'année, Dine avec Sandrine
Répondre
E
une super idée, un bon dimanche
Répondre
C
HUMMM, trop sympa cette version !! bises
Répondre
K
Avec de là viande d'oie ça doit être trop bon ma Manue !!!des bisous et bonne soirée ♥
Répondre
D
C'est une bonne façon de recycler cette viande !<br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
U
ça a l'air exquis!!miam!!biz
Répondre
J
Une assiette bien appétissante! J'adore! Bises!
Répondre
N
très sympa ce recyclage !
Répondre
K
Excellent recyclage.
Répondre
S
c'est une très bonne idée à bientot
Répondre
M
Il ne faut pas que je visite à cette heure moi...j'en peux plus de faim !!
Répondre
L
Ottima idea! Complimenti<br /> Tanti auguri di buon anno nuovo<br /> simona
Répondre
L
remplacer le boeuf par de l'oie ça change !
Répondre
L
Un plat simple et idéal pour finir les restes ! Je n'ai jamais goûté l'oie !
Répondre
C
ça marche aussi en parmentier.... mais c'est meilleur en nouilles<br /> Bisessssssssssss<br /> et bonne année 2013
Répondre
G
Quel bon recyclage miam miam:)Bisous
Répondre
G
Une très bonne idée pour finir des restes de viande la Bolognèse !!<br /> Je pars pour une semaine alors j'en profite pour te souhaite de tes bonnes fêtes de fin d'année. Bonne année 2013 Manue !! Gros bisous
Répondre
M
<br /> <br /> très bonne année Gut ! je te souhaite que de bonnes choses, et surtout la santé !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
un joli plat de pâtes des plus festifs dis-moi!! ;)<br /> bonne journée.<br /> Bisous, bisous
Répondre
V
j'adore les vendredi chez toi moi qui suis miss pâtes<br /> en tout cas j'en mangerai bien ce midi té
Répondre
L
Aprés quelques jours d'absence, je suis contente de retrouver ton plat de pates du vendredi !:-) Je te souhaite de passer une excellente fin d'année...!bisous<br /> Lou
Répondre