Cappelini un peu Bolognèse - ou comment recycler un reste de viande d'oie
Pour notre repas de Noel, MonChéri a voulu une oie ! Je lui ai donc préparé cette oie mais comme nous n'étions pas nombreux, il me restait de la viande ! J'avais déjà pensé à la recycler dans mes pâtes et c'est chose faite !
Pour 4 gourmands, il faut :
un reste de viande d'oie
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de concassée de tomates
sel poivre
piment d'Espelette
des Cappelini
Chauffer une grande quanité d'eau salée.
Hacher la viande d'oie. Réserver.
Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé, ajouter la viande, remuer, rectifier l'assaisonement. Puis verser la concassée de tomates, mettre une pincée de sucre, du piment d'Espelette. Faire cuire 10 minutes.
Cuire les Cappelini al dente.
Servir avec la sauce !
Verdict :
Délicieux, bien parfumé !
A refaire avec un bon reste de viande!