Caramellos
Eglantine nous a préparé de délicieux cupcakes. Elle fait une sauce caramel qu'elle a rajouté à la pâte.... Hummmmmmm
Pour 12 cupcakes, il faut
sauce caramel :
50 g de beurre
75 g de cassonade
75 g de crème épaisse
130 g de beurre
140 g de sucre
2 oeufs battu
de l'extrait de vanille
200 g de farine
1 cuillère à dessert de baking soda
du lait
2 cuillères à soupe de sauce caramel
125 g de chuncks chocolat au lait
200 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de sauce caramel
Préparer d'abord la sauce caramel. Mettre dans une casserole, la cassonade, le beurre et la crème, faire fondre à feu doux puis cuire quelques minutes. Réserver.
Dans un cul de poule travailler le beure et le sucre, puis ajouter les oeufs battus, la farine, la levure, le lait et les chuncks.
A l'aide de deux cuillères à dessert, mettre une cuillère de pâte dans chaque caissette puis recouvrir d'un peu de sauce caramel et couvrir avec le reste de pâte.
Cuire 20/25 minutes selon votre four préchauffé à 180°.
Préparer le glaçage, travailler le mascrpone et ajouter de la sauce caramel.
Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et dorer les cupcakes.
Verdict :
Bravo Eglantine, tu as choisi une recette délicieuse !!!
Que c'est bonnnnnn !!! on a adoré, tu peux en refaire quand tu veux !