Carbonara di melanzane
Lors de notre séjour à Salutio,Teresa nous a fait découvrir la Carbonara aux légumes ! Elle avait pris des courgettes du jardin ! Moi je n'ai pas de courgettes alors j'ai fait mes pâtes avec les aubergines du jardin !
Pour 4 gourmands, il faut :
2 aubergines du jardin
3 oeufs
100 g de parmesan frais et râpé
persil
sel poivre
500 g de Mafalde corte
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, couper l'extréminté des aubergines. Les couper en petits dés.
Chauffer une belle quantité d'huile d'olive et y faire dorer les dés d'aubergines avec le persil pendant au moins 15 minutes. Bien saler. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le parmesan.
Quand les Mafalde Corte sont cuites al dente, les verser dans le saladier, bien remuer et verser les dés d'aubergine. Bien remuer. Si les pâtes vous semblent trop sèches, verser une louche d'eau de cuisson.
Servir.
Verdict :
Si vous êtes fans d'aubergine, ce plat est excellent : les aubergines sont fondantes et parfumées !!!!