Carrés au caramel et au chocolat
Eglantine nous a confectionné ces carrés au caramel et au chocolat !!!
Vous aurez besoin de :
75 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre semoule
150 g de farine
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
200 g de lait concentré sucré (soit la moitié d'une boite)
1/2 verre d'eau
200 g de chocolat noir
Préparer le fond :
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiment puis ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux puis la farine. Le mélange doit être homogène.
Étaler la pâte dans un moule carré en silicone de 18 cm x 18 cm.
Faire cuire 15 minutes dans le four à 180°.
Pendant la cuisson préparer le caramel.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole faire fondre à petit feu. Ajouter le lait concentré sucré et l'eau. Laisser prendre une belle couleur, cette étape est un peu longue, notre caramel n'est pas très brun, il faut bien mélanger sinon ça attache.
sortir le gâteau du four et étaler le caramel dessus, bien égaliser. Laisser durcir toute une nuit.
Le lendemain, faire fondre le chocolat au bain marie et l'étendre sur le caramel.
Laisser prendre puis couper en carrés.
Verdict :
Ces carrés ne sentent pas trop le caramel mais ils sont délicieux.
Ils se conservent dans une boite en métal, enfin, si on ne mange par tout !!!!!