Carrot Cake
J'ai eu de belles carottes toute jaune dans mon panier de maraîcher, j'en ai gardé deux pour faire un Carrot Cake. La recette est tirée du super livre que j'ai gagné grâce à Anne.
Il faut :
2 carottes jaunes soit environ 250 g
3 oeufs
60 g de sucre
30 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g de noisettes en poudre
100 ml d'huile de pépins de raisin
50 g d'un mélange de noix.
Éplucher et râper les carottes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, le gingembre et les noisettes en poudre. Bien mélanger et verser l'huile et bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène.
Incorporer les carottes râpées et les noix.
Verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire environ 1 heure.
Verdict :
Un cake excellent, une texture un peu mouillée.
A mon goût je rajouterais de la cannelle.