Chanterelles séchées

Publié le par ManueB

chanterelles-deshydratees.jpg

 

toujours avec notre récolte de champignons.......

J'ai choisi des chanterelles de petites tailles pour  avoir un séchage uniforme.

 

Pour un petit bocal il faut :

 

des chanterelles

1 bocal

 

Nettoyer les chanterelles et les poser sur deux plaques à pâtisserie.

Faire cuire pendant 1 h 10 environ à 80°.

 

Ranger dans un bocal quand les chanterelles sont bien sèches.

 

Verdict :

 

Facile  à faire....

A déguster cet hiver...

 


champignons, chanterelles, déshydrater, bocal, four

Publié dans diététique

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L
D'aspect, ça ressemble aux trompettes de la mort :)<br /> je n'avais jamais pensé à faire sécher mes champignons, il faudra que j'essaie
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L
A la maison aussi, on est en pleine période champignons, je fais aussi sécher des champignons ( cèpes, girolles...) mais pas au four, je les étale simplement sur du papier dans des cagettes et ils<br /> sèchent tranquillement (en plus, ça sent super bon dans la maison!!!)<br /> Bises
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C
Tu as bien raison de faire des provisions pour l'hiver ...<br /> Pour les sécher, je les pose tout simplement à plat sur du sopalin dans une pièce normalement chauffée durant 1 à 2 semaines :)) Et là tu peux observer leur déshydratation au jour le jour ! C'est<br /> épatant comme çà devient tout petit, sec et rabougri ! Je te rassure çà marche aussi avec les gros spécimens ;-)<br /> Bises du dimanche,<br /> Sandy
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L
Excellente idée Manue ;-)<br /> Bon dimanche ! Des bises gourmandes **
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C
je fais de même avec les trompettes de mort<br /> c'est un régal de les retrouver dans l'hiver
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P
Facile et pratique à faire :) dommage que je n'y connaisse vraiment rien aux champignons.. bisous et bon dimanche !
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