Charlotte aux fraises girly
J'avais cette idée en tête depuis plusieurs jours et voilà ma Charlotte aux fraises !!! Je l'ai faite avec des Biscuits Rose de Reims et parfumé à la rose !!! miamm
Il faut :
des biscuits rose de Reims
des fraises
300 g de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
de l'eau de rose
du sirop de sucre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Battre le fromage blanc avec le sucre, le sucre vanillé.
Faire fondre la gélatine dans un peu de lait et la rajouter au mélange précédent.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
Imbiber les biscuits de Reims dans un mélange d'eau chaude, de sirop de sucre et d"eau de rose. Les placer face sucre vers la paroi du moule.
Déposer au fond du moule des fraises, couler du fromage blanc, mettre des fraises puis des biscuits. Faire plusieurs couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer une assiette pour tasser et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Verdict :
Un dessert tout léger et fruité !
Comme mes fraises n'étaient pas trop sucrées, l'eau de rose les a relevées.
Très bon à refaire avec d'autres fruits rouges !!
Verdict :
Un vrai régal, un dessert fait avec les premières fraises... miammm