Cheesecake à la rhubarbe et à la vanille
En faisant mes courses, j'ai à nouveau craqué pour de la rhubarbe, elle était à un prix intéressant.
J'ai aussi acheté un pot de fromage blanc à la faisselle en pensant faire un cheesecake mais je n'avais pas l'idée d'y ajouter la rhubarbe. Puis, j'ai eu l'idée : pourquoi ne pas faire un cheesecake à la rhubarbe.
J'ai aussi acheté un pot de fromage blanc à la faisselle en pensant faire un cheesecake mais je n'avais pas l'idée d'y ajouter la rhubarbe. Puis, j'ai eu l'idée : pourquoi ne pas faire un cheesecake à la rhubarbe.
Allez, passons à la recette :
1 kg de tiges de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
des grains de vanille
1 paquet et demi de " Petits Brun "
90 g de beurre
500 g de fromage blanc à la faisselle
250 g de ricotta
3 œufs
150 de sucre
3 cuillères à soupe de sucre
des grains de vanille
1 paquet et demi de " Petits Brun "
90 g de beurre
500 g de fromage blanc à la faisselle
250 g de ricotta
3 œufs
150 de sucre
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons
de 1 cm. Laisser compoter avec le sucre et la vanille une vingtaine de
minutes puis laisser égoutter dans une passoire.
Pendant ce temps, mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Répartir dans un cercle à pâtisserie en tassant avec l'aide d'un verre.
Répartir la rhubarbe égouttée sur le fond.
Verser dessus le mélange de fromage blanc à la faisselle, la ricotta, le sucre et les œufs.
Faire cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 170°.
Quand il est cuit, le laisser refroidir dans le four puis le placer au réfrigérateur.
Verdict :
Délicieux.
La rhubarbe est parfumée à la vanille. Le fromage est bien fondant et sucré.
Une belle alliance de gout et de couleur...
Pendant ce temps, mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Répartir dans un cercle à pâtisserie en tassant avec l'aide d'un verre.
Répartir la rhubarbe égouttée sur le fond.
Verser dessus le mélange de fromage blanc à la faisselle, la ricotta, le sucre et les œufs.
Faire cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 170°.
Quand il est cuit, le laisser refroidir dans le four puis le placer au réfrigérateur.
Verdict :
Délicieux.
La rhubarbe est parfumée à la vanille. Le fromage est bien fondant et sucré.
Une belle alliance de gout et de couleur...