Cheesecake à la rhubarbe et à la vanille

Publié le par ManueB

cheesecake à la rhubarbe à la vanille

En faisant mes courses, j'ai à nouveau craqué pour de la rhubarbe, elle était à un prix intéressant.

J'ai aussi acheté un pot de fromage blanc à la faisselle en pensant faire un cheesecake mais je n'avais pas l'idée d'y ajouter la rhubarbe. Puis, j'ai eu l'idée : pourquoi ne pas faire un cheesecake à la rhubarbe.


Allez, passons à la recette :



1 kg de tiges de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
des grains de vanille
1 paquet et demi de " Petits Brun "
90 g de beurre
500 g de fromage blanc à la faisselle
250 g de ricotta
3 œufs
150 de sucre


Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm. Laisser compoter avec le sucre et la vanille une vingtaine de minutes puis laisser égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.
Répartir dans un cercle à pâtisserie en tassant avec l'aide d'un verre.

Répartir la rhubarbe égouttée sur le fond.
Verser dessus le mélange de fromage blanc à la faisselle, la ricotta, le sucre et les œufs.

Faire cuire environ 1 heure dans le four préchauffé à 170°.
Quand il est cuit, le laisser refroidir dans le four puis le placer au réfrigérateur.

Verdict :

Délicieux.
La rhubarbe est parfumée à la vanille. Le fromage est bien fondant et sucré.
Une belle alliance de gout et de couleur...


Publié dans gâteaux

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I
<br /> Wahou ! Super idée !! J'adore la rhubarbe !!!<br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une belle déclinaison de cheese-cake! J'adore!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une super recette qui allie plein de bonne chose! Miam!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Ce dessert me plaît terriblement: j'adore la rhubarbe et je trouve ton idée excellente! Bises.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu me donnes envie avec ce fabuleux dessert;)xxx<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un délice ce cheesecake avec la rhubarbe!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je n'aurais jamais pensé à cette association!! Ce doit être délicieux!!! Belle idée!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour Manue, tu as eu une très bonne idée pour la rhubarbe, un ajout très intéressant. Dès la semaine prochaine, je vais pouvoir commencer à cuisiner la mienne.<br /> <br /> Aujourd'hui, orage et soleil, drôle de journée.<br /> Josée Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je n'ai jamais goûté la rhubarbe, en 17 ans dans ma campagne, je n'ai jamais réussi à en avoir, j'ai abandonné!<br /> j'ai mis ton adresse à jour, ouf, j'ai bien failli oublier!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il faut que tu saches manu que ma grande fille est fan de rubarbe et de cheecake; je pique donc ta recette!!<br /> biz et bonne soirée,<br /> samia<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Superbe!!! j'aime beaucoup avec la rhubarbe.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmm ton cheesecake a l'air vraiment délicieux !!!<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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I
<br /> La rhubarbe est de retour. Quelle belle idée ce cheesecake. Il doit etre délicieux.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ton cheese cake me donne ultra envie!! Rhuberbe vanille miam!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Tu n'as pas chômé pendant que d'autres étaient en vacances, et c'est tant mieux ;-)<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Miam, superbe ! Bonjour le nouveau blog de Manue :D bisous !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> belle idée, il est très beau et doit être très bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un véritable régal! avec cette rhubarbe dedans j'adore!!! bisous!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ciao, che piacere leggerti, fantastico questo cheesecake.<br /> Venuta bene la crème brulée?<br /> Bacioni Alessandra<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmmm magnifique ton cheesecake! Je prendrais bien un peu de farfalles aux aubergines aussi! Ben oui j'ai faim!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Belle idée ! l'acidité de la rhubarbe doit bien se marier avec la douceur de la vanille et du cheesecake !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> hummmm!!! j'adore la rhubarbe!!!!! miammm<br /> <br /> <br />
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