Cheesecake aux pépites de chocolat
C'est un gâteau qui m'a attiré le regard, un cheesecake aux pépites de chocolat. Cette recette est tirée d'e ce livre :
Il faut :
1 paquet de biscuits petits beurre
2 belles cuillères à soupe de beurre
du sucre vanillé maison - 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
250 g de mascarpone
350 g de fromage blanc
180 g de sucre
du sucre vanillé maison
50 g de farine
4 oeufs
du zeste d'orange
4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
100 ml de crème fraîche
Écraser les biscuits au robot ou dans un sachet de congélation, verser les miettes dans un saladier et ajouter le beurre fondu le sucre vanillé et la cacao. Répartir les miettes dans le fond ''un moule à charnière.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre vanillé, la farine, incorporer les oeufs un à un puis le zeste de l'orange et les pépites de chocolat.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer en soulevant le mélange.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation sur le fond biscuité.
Cuire 15 minutes à 180° puis baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson pendant 1 heure .Laisser complètement refroidir le gâteau.
Faire fondre 60 g environ de chocolat noir et faire de longs rubans. Laisser durcir.
Verdict :
Trop bon, une texture moelleuse !
Un bon gouter dégusté entre copines blogueuses !
cheesecake, fromage blanc, mascarpone, pépites de chocolat, Petits Beurre, biscuits