Cheesecake sans cuisson à la mûre
Je n'arrête pas de cueillir des mûres, c'est impressionnant la quantité de fruits que peut donner un arbuste !!!!
Pour le plaisir des papilles, j'ai fait ce cheesecake sans cuisson, en ajoutant de la gelée de mûres !!!!
Il vous faut :
1 paquet de Petits Brun soit 210 g
120 g de beurre
1 kg de fromage blanc à la faisselle
4 feuilles de gélatine
120 g de sucre en poudre
200 ml de crème fraîche entière
1/2 pot de gelée de mûres
Réduire les Petits Brun dans un mixer.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le verser sur les miettes de Petits Brun. Bien mélanger.
Verser dans un cercle à pâtisserie et répartir les miettes à l'aide d'un verre, bien répartir sur le pourtour.
Mettre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans un cul de poule battre le fromage blanc au préalable égoutté, avec le sucre en poudre.
Chauffer dans une petite casserole 3 cuillères à soupe de crème puis ajouter les feuilles de gélatine essorées. Verser dans le fromage blanc et bien remuer.
Battre en chantilly la crème, l'incorporer délicatement avec la gelée de mûres préalablement tiédie.
Verser le tout sur le fond.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démouler et servir.
Verdict :
Quel plaisir des papilles !!!! Un cheesecake léger et fruité !!! Pas trop sucré, une texture souple.
A refaire sans hésitation, avec d'autres confitures....