Chinois à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Voilà ma deuxième recette à base de farine de coco !!!! Quand j'ai vu ce sachet j'ai tout de suite pensé à faire une brioche !! !Une bonne brioche délicieusement parfumée à la coco !!! Hummmm....
Mais attention,, cette farine absorbe beaucoup le liquide et ne contient pas de gluten !!!
Il faut :
400 g de farine T45
100 g de farine de coco
2 oeufs
100 g de beurre
1 sachet de levure
200 ml environ de lait
30 g de fructose Vivis
2 grosses à cuillères à soupe de mascarpone
3 cuillère à soupe de noix de coco en poudre
1 cuillère à soupe de fructose
des pépites de chocolat
Faire tiédir le lait.
Mettre dans le bol du kenwood, la farine, la farine de coco, la levure, le fructose, les oeufs, commencer à pétrir en ajoutant progressivement le lait. Quand les ingrédients se ramassent, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir pendant au moins 8 minutes.
Couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Sortir la pâte, la dégazer, l'étaler en un long rectangle.
Dans un bol mélanger le mascarpone, la noix de coco, le fructose.
L'étaler sur le rectangle de pâte puis parsemer de pépites de chocolat. Rouler le rectangle pour faire un boudin puis couper des tronçons de 2/3 cm. Les placer dans un moule en silicone. Couvrir d'un torchon et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°.
Faire cuire pendant 40 minutes.
Verdict :
Je ne peux vous donner les quantités exactes de lait, mais il faut au moins 230/240 ml de lait.
La texture est différente d'une brioche classique, mais je suis contente du résultat !!!