Chinois à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Publié le par ManueB

chinois-a-la-farine-de-coco-et-choco.jpg

 

Voilà ma deuxième recette à base de farine de coco !!!! Quand j'ai vu ce sachet j'ai tout de suite pensé à faire une brioche !! !Une bonne brioche délicieusement parfumée à la coco !!! Hummmm....

Mais attention,, cette farine absorbe beaucoup le liquide et ne contient pas de gluten !!!

 

Il faut :

 

400 g de farine T45

100 g de farine de coco

2 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de levure

200 ml environ de lait

30 g de fructose Vivis

 

2 grosses à cuillères à soupe de mascarpone

3 cuillère à soupe de noix de coco en poudre

1 cuillère à soupe de fructose

des pépites de chocolat

 

Faire tiédir le lait.

Mettre dans le bol du kenwood, la farine, la farine de coco,  la levure, le fructose, les oeufs, commencer à pétrir en ajoutant progressivement le lait. Quand les ingrédients se ramassent, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir pendant au moins 8 minutes.

Couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Sortir la pâte, la dégazer, l'étaler en un long rectangle.

 

Dans un bol mélanger le mascarpone, la noix de coco, le fructose.

 

L'étaler sur le rectangle de pâte puis parsemer de pépites de chocolat. Rouler le rectangle pour faire un boudin puis couper des tronçons de 2/3 cm. Les placer dans un moule en silicone. Couvrir d'un torchon et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180°.

Faire cuire pendant 40 minutes.

 

Verdict :

 

Je ne peux vous donner les quantités exactes de lait, mais il faut au moins 230/240 ml de lait.

La texture est différente d'une brioche classique, mais je suis contente du résultat !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Un délice avec la noix de coco!
Répondre
L
miam, c'est trés réussi!
Répondre
L
bonne idée la farine de noix de coco, la brioche doi avoir un délicieux parfum des iles !
Répondre
O
un très bon choix, bravo!
Répondre
L
Un chinois, c'est le genre de truc que mon chéri adore, vite cachons cette recette !
Répondre
M
Un chinois très original qui doit être tout à fait délicieux!
Répondre
C
Un très beau chinois super gourmand!!<br /> Bises Manue!
Répondre
C
Ultra gourmands !
Répondre
V
La farine de coco ce n'est pas pour moi,mon petit mari n'aime pas ça.Dommage!!!<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
Il est vraiment très sympa ce chinois coco choco<br /> Bises
Répondre
M
très sympa!!!!!
Répondre
P
Donc la farine coco, quand tu la renifles elle est bien parfumée ? C'est chouette aussi comme farine :)<br /> Très joli, j'ai decouvert cette forme de brioche sur la blogosphère et j'avoue que c'est toujours magnifique. L'alliance coco-choco est en plus divine... Vraiment une joie variante, avec la<br /> mascarpone et tout... Super interessante ta recette :)<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Encore une recette délicieuse !!!!!!
Répondre
G
J m'attendais à voir tes tartelettes à la mandarine, bon ce sera sans doute pour plus tard, mais je ne perds pas au change car tes petits chinois à la noix de coco/chocolat sont des plus fabuleux<br /> !! une très bonne gourmandise ! Merci Manue ! Bon dimanche !! bisous
Répondre
L
alors là, tu vois je ne connaissais pas la farine de coco :) faut que je trouve ça !!
Répondre
L
Déjà que j'adore les chinois ! alorsn oix de coco et chocolat ça doit être à tomber !
Répondre
D
belle alliance, beau chinois miiam bon dimanche ensoleillé
Répondre
C
Ca c'est pas gentil de me mettre un chinois à la NOIX DE COCO sous le nez, tu sais que j'en raffole! MIam, miam, très belle journée ma Manue :)
Répondre
L
Ils sont beaux ces petits chinois !
Répondre
D
Très beau chinois pour une commencer une belle journée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
magnifiquement gourmand, bisous
Répondre
P
ces petits tourbillons me font envie !!pierre
Répondre
P
hummm!!parfaite pour accompagner mon café!!!!bises
Répondre
E
Un bien joli chinois avec des saveurs que j'aime beaucoup ;) Cette farine de coco, il faut que je cherche et en trouve ....<br /> Bisous, bon dimanche !
Répondre
M
J'imagine le régal!!!
Répondre
V
c'est une merveille.
Répondre
C
je te pique un morceau pour terminer mon thé<br /> bon dimanche
Répondre
A
miam j'adore ^^
Répondre
P
Splendide ^^
Répondre
P
SUPERBEEEEEEEEEEEE
Répondre
L
une brioche plus que tentante! bon dimanche, bises<br /> Lou
Répondre