Chinois au caramel au beurre salé et aux noix de pécan
Un chinois qui dégouline de caramel, ça vous tente ??? Moi je l'ai fait et que c'est bonnnnn !!! Les filles en ont mangé encore tiède..
Il faut :
500 g de farine
3 oeufs
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de levure ou 1 sachet
160 ml environ de lait
80 g de beurre
du caramel au beurre salé
2 poignées de noix de pécan
ON peut faire cette pâte à brioche dans un robot traditionnel ou dans le Cook'In. Dans le premier cas, il faut tiédir le lait.
Mettre dans le bol du Coo'kin le lait et la levure, programmer 40 secondes 40° vitesse 1.
Verser la farine, le sucre, les oeufs, programmer vit 1 pendant 30 secondes environ.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, l'étaler en en long rectangle.
Étaler du caramel au beurre salé puis répartir les noix de pécan concassées.
Faire un long rouleau et découper des tranches de 3/4 cm, les placer dans un moule à génoise (par exemple) en silicone et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
En sortant du four le caramel était encore liquide et coulant !! sluprrrrrrr
Une super association de saveurs... miamm