Chinois au caramel au beurre salé et aux noix de pécan

Publié le par ManueB

chinois-caramel-noix-de-pecans.jpg

 

Un chinois qui dégouline de caramel, ça vous tente ??? Moi je l'ai fait et que c'est bonnnnn !!!  Les filles en ont mangé encore tiède..

 

Il faut :

 

500  g de farine

3 oeufs

80 g de sucre

1 cuillère à soupe de levure ou 1 sachet

160 ml environ de lait

80 g de beurre

 

du caramel au beurre salé

2 poignées de noix de pécan

 

ON peut faire cette pâte à brioche dans un robot traditionnel ou dans le Cook'In. Dans le premier cas, il faut tiédir le lait.

 

Mettre dans le bol du Coo'kin le lait et la levure, programmer 40 secondes 40° vitesse 1.

Verser la farine, le sucre, les oeufs, programmer vit 1 pendant 30 secondes environ.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux et programmer 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.

 

Sortir le pâton, l'étaler en en long rectangle.

Étaler du caramel au beurre salé puis répartir les noix de pécan concassées.

Faire un long rouleau et découper des  tranches de 3/4 cm, les placer dans un moule à génoise (par exemple) en silicone et faire lever à nouveau pendant 45 minutes environ.

 

Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

En sortant du four le caramel était encore liquide et coulant !! sluprrrrrrr

Une super association de saveurs... miamm

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S
Comment cette recette a-t-elle pu échapper à mon radar à gourmandises ??? Ce chinois à l'air DE-LI-CIEUX ! Belle idée !
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J
Miam un vrai régal !
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J
Hum un pur régal.
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P
Une merveille ton chinois ! bises, patricia
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C
J'adore moi aussi faire des chinois, le tien est parfait ! bon week-end
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M
Hummmm, les photos parlent d'elles-mêmes...
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G
Terrible cette brioche avec le caramel et les noix de pécan!<br /> Miam!
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G
moi ça me tente ,et ça me donne envie de gouter ce delice avec un bon verre de the a la menthe .merci pour le partage.
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L
le chinois avec du caramel!!!un régal<br /> bisous et a bientot
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F
alors là ... tu es dure ... moi le dégoulinant de caramel j'adore, mais mes hanches un peu moins !!! tant pis je note quand même... bises
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B
Sans voix...on en reste sans voix...tellement il est craquant fondant tentant bref...on aime!
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D
Ton chinois avec le caramel, j'adore !!! Très belle recette !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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C
Non non non!!<br /> Je ne me laisserai pas tenter!! (Autopersuasion!)<br /> Slurp!!! J'adore!<br /> Bises Manue!
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P
oui oui oui J EN VEUX !!!!!! lol<br /> tes photos avec ce caramel qui dégouline sont terrribles !!!!<br /> bizzzzz
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M
Oh oui ça me tente beaucoup...c'est si...si...gourmand!
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S
il est magnifique ma chere, un reel delice j'en suis sure, bravo
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M
délicieux!!!!!!
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D
superbe :p je veux bien une tranche
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G
Un peu que ça me tente ! s'il dégouline de caramel !! Miamm !! une petite tranche pour mon déjeuner de demain me ferait bien plaisir ! Merci d'avance Manue !! Bisous
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L
Ce chinois est terriblement alléchant...
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U
roooh lala comme c'est gourmand!!je note!merci!!bisous!bonne journée!
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L
très belle brioche bravooooooooo
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E
vivement l'atelier pâte levée
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M
<br /> <br /> Aurélie, je suis super contente que tu viennes !!! yessss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
P
hummm!!!un chinois super gourmand là!!!!!miamm
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V
une jolie gourmandise bisous
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C
Hum, oui avec du caramel qui dégouline, j'arrive!!!! Bisous
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O
Il me semble parfaitement réussi ce chinois, une couleur parfaite, j'imagine le gout et l'odeur!
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T
Oh là là... avec du caramel! Grrrr!<br /> Bonne journée de la femme!<br /> ;-)<br /> Anick<br /> PS je retourne aux fourneaux!
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P
c'est très beau et très bon miammm
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D
Merci pour cette recette, depuis le temps que je veux en faire un.<br /> Amitiés
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L
Extra ce chinois super gourmand ! Au caramel en plus ! Miaaaam je craque !!
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M
Garde le au chaud, j'arrive!!!
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L
totalement regressif ce chinois :-) bonne journée, bises Lou
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L
Je l'ai vu version sales hier et je n'ai jamais teste ... Mon amoureux aimait ça dans sa jeunesse ;) Je devrais peut-être essayer !<br /> Bonne journée Manue et merci pour tes gentils com quotidiens ;) Bisous.
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S
ahhhhhh le caramel fffff, dans les chinois ou ailleurs mmmmmm lol<br /> bise<br /> sabine :))
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P
Heu, si je pars maintenant, 'est bon pour le ptit déj ^^
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