Chinois tout citron
J'adore la brioche et depuis que j'ai découvert la belle recette de Charmela qui l'a prise de Dany, je n'arrête pas de la faire, sous toutes les formes possibles !
J'ai fait mon lemon curd, il m'en restait et je l'ai mis dans ma brioche !
Il faut pour deux petits chinois :
500 g de farine
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
50 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
du lemon curd
On peut prendra la Machine à Pain ou le robot, moi j'ai fait ma pâte dans mon Cook'In !
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure prog 30 secondes 40 ° vitesse 1.
Puis ajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir la pâte, la faire lever dans un cul de poule couvert d'une toile en silicone pendant 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, l'étaler en un long boudin, étaler le lemon curd, rouler à partir du grand bord puis découper des tranches de 1 à 2 cm.
Placer dans deux moules en silicone ou un grand moule, selon ce que l'on choisit.
Faire à nouveau lever à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.
Faire cuire 30 minutes selon la taille de la brioche.
Verdict :
Une brioche toute jaune toute citronnée !!!
Je voulais faire un glaçage au citron mais je la trouve parfaite !
Un délice !