Ciambellone
La Ciambellone est un gâteau tradtionnel en Italie. J'en ai déjà fait. Lorsque j'ai vu la recette de Michèle, je l'ai mise de suite de côté car j'étais sûre de la faire.
Ce gâteau contient du marscapone, tout ce que j'aime !
Pour un gros gâteau, il faut :
1 pot de mascarpone
3 oeufs
200 g de sucre
300 g de farine
100 g de maizena
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
le zeste et le jus d'une orange, chez Michèle 1 citron
150 ml de lait fermenté chez Michèle du lait
1 à deux pommes
70 g de beurre non mis
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux, ajouter ensuite le mascarpone, la farine, la maizena, la levure, le bicarbonate et le lait au fur et à mesure.
Presser l'orange et récupérer le zeste, verser dans la pâte. Elle doit être homogène.
VErser la moitié de la pâte dans un moule à savarin assez grand, j'ai versé une partie de la pâte dans mon moule savarin et le reste dans 6 empreintes muffins. Intercaller des tranches de pommes et recouvrir avec le reste de pâte.
Mettre au four pour 40/45 minutes.
Verdict :
Un bon gros gâteau délicieux, moelleux....
Merci Michèle !