Cinnamon Rolls
Nestelle et moi avons passé une après midi à faire de la boulange, ça sentait bon dans la cuisine !!!
Elle avait envie de faire des Cinnamon Rolls - brioches à la cannelle - et hop nous sommes dans la cuisine !!
Pou r2 petites brioches il faut :
600 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure de boulangerie
80 g de beurre
230 ml de lait
100 g de sucre
220 g de vergoise ou de cassonade
10 g de cannelle
60 g de beurre mou
du sucre glace
le jus d'un demi citron
1 cuillère à soupe de lait
Nous avons utilisé le Cook'in pour faire la pâte mais vous pouvez utiliser votre robot favori ou la Machine à Pain.
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, prog 30 secondes 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, le beurre et les oeufs, prog 1 pendant 1 minute puis 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir la pâte du bol et la placer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone, faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et la diviser en deux.
Étaler la première partie en un rectangle de 30 cm x 50 cm, badigeonner de la moitié du beurre mou puis répartir le mélange sucre/cannelle.
Prendre le long coté et faire un rouleau, le découper en tronçons de 5 cm et les placer dans un moule en silicone. Faire la même chose avec l'autre pâton.
Couvrir et faire lever une deuxième fois.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 25/30 minutes selon le four.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus du demi citron et le lait.
Badigeonner les brioches.
Verdict :
Quelle bonne idée d'avoir faire ces brioches à la cannelle, trop bonnnn !!!
N'est ce pas Nestelle !!!