Clafoutis pommes, abricots et nectarine
.. ou comment utiliser les fruits que personne ne veut manger !
J'avais très envie d'un clafoutis et j'avais aussi remarqué la recette dans le nouveau magazine 750 g !
Pour un grand moule, il faut :
4 pommes
3 abricots
1 nectarine
4 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile neutre
50 g de cassonade
125 g de farine
250 ml de lait tiède
1 cuillère à dessert de sucre vanillé maison
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis le lait et l'huile. La pâte doit être lisse.
Éplucher et couper les pommes en lamelles avec une mandoline, couper en tranches les abricots et la nectarine.
Verser les fruits dans la pâte et remuer.
Verser dans un moule en silicone carré, moi j'ai pris mon moule Tablette.
Faire cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Super bon, l'ajout d'abricots donne un ptit gout acidulé, très agréable.
Pas fade.