Comme une tarte aux poires et au chocolat

Publié le par ManueB

 

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Une envie de faire un dessert un peu plus élaboré qu'une tarte ou un cake mais je ne voulais pas faire d'entremets. C'est en regardant le beau blog de Souvenirs de Chayin et Maryam que j'ai trouvé cette tarte moelleuse. C'est une base toute simple, le Namandier, un gâteau tout amande, surmonté d'une crème au chocolat, de llamelles de poires et décorés de crème chantilly !!!!

C'est un peu long à faire, car j'ai fait mes poires au sirop, si  non on peut  prendre une boite de poires au sirop !!!

 

Vous aurez besoin de :


4 oeufs

110g de sucre

200g de poudre d'amandes

100g de beurre fondu

 

150 g de chocolat noir

5 cuillères à soupe de lait entier

5 cuillères à soupe de crème entière

1 grosse cuillère à soupe de Nutella

 

2 poires bien fermes

1 gousse de vanille

200 g de sucre

400 ml d'eau


Préparer dans un premier temps, les poires au sirop, vous pouvez bien sûr prendre une boite de poires mais comme j'en avais, j'en ai profité pour les utiliser.

Faire un sirop avec l'eau le sucre et la gousse de vanille, quand le liquide bout, déposer les poires épluchées et coupées en deux. Dès que les poires sont tendres, retirer du feu.

Faire complètement refroidir et les égoutter.

 

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. 

Verser la préparation dans un moule en silicone de la forme d'un Saint Honoré (ou un autre moule comme un fond de pâte)  et enfourner 20/30 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes, et démouler sur une grille.

 

Pendant ce temps préparer la crème au chocolat,

Mettre le tout dans une casserole sur feu très doux, mélanger de temps à autre. Quand le tout est liquide, éteindre le feu.

 

Déposer le biscuit sur un plat de service. Le piquer et verser du jus de poire.

Quand la crème a tiédi, la verser dessus.

Déposer de fines lamelles de poire sur la crème au chocolat.

Réserver au réfrigérateur.

 

Battre la crème en chantilly, décorer avec une douille cannelée.
Parsemer de grains de pistache ou de poudre.

 

Servir.

 

Verdict :

 

Une belle tarte qui fait de l'effet, en plus c'est super bonnnnn !!!!!!!

Conseil, sortir la tarte du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la déguster.


Publié dans desserts

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K
c'est pas bien pour moi de traîner dans les parages ... j'ai faim !
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C
miaaam !<br /> bisous
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M
Trop belle cette tarte... Merci car ce sera mon dessert de demain soir... Bisous
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R
Miam très très appétissant :)
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C
super mignon et sans aucun doute savoureux !
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P
mamamia ! elle m'a l'air terrible cette tarte !!!<br /> à demain :)
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C
Elle donne envie, présenté de cette façon c'est une invitation à la gourmandise, merci pour le partage
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P
oh purée ! ca a juste l'air d'être une tuerie, miam !
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C
Trop trop bon...<br /> Bises et bonne soirée Manue!
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M
C'est absolument superbe ! merci pour ce partage beau et bon :-)
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U
rooh c'est super joli et super gourmand!!!!merci de partager cette tuerie!!bisous ma belle!
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P
Une pure gourmandise ! bon dimanche, bises, Patricia
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M
Magnifique gourmandise cette tarte, chocolat/poire Mmmmmh.
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P
c'est superbe!!!
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E
elles me fait bien envie ta tarte choco-poires revisitée
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J
Exellent l'idée du gâteau autour, super sympas, je garde de côté.
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M
ah il faut que j'arrete de venir flaner chez toi.. lol! tu as toujorus de trop belles photos!!-->quelle tarte succulente!
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J
J'adore le fait de mettre un biscuit autour, ça rend super bien, très bonne idée.
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D
elle est superbe, bon dimanche manue :)
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L
hummm ta tarte est craquante bravoooooooooooo bisous
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L
Hummmmm... ça a l'air délicieux...
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P
Miam, j'adore ^^
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P
hummm, j'adore j'adore j'adore!!!c'est joli et appétissant!!!miamm
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C
Un beau dessert bien gourmand avec de très bons ingrédients, tu as dû te régaler car tes photos me font vraiment envie :) Belle journée, biz
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M
<br /> <br /> Merci Céline !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanchue<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
super gourmand, je viens juste de m'acheter le bon moule en plus
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S
oulalalalala resisterai-je? lol<br /> avec de la chantilly en + mmmmm<br /> excellent dimanche<br /> bizz<br /> sabine
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M
Trop belle ta tarte!!
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P
quelle est belle
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L
Super gourmand ce gâteau, il me fait saliver !
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L
Une belle gourmandise avec un duo parfait ! Poire-Choc, ça marche tout le temps ;)<br /> Bon dimanche Manue.<br /> Bises, bises.
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L
poire chocolat, je n'y resiste pas ! bon dimanche, bises Lou
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