Confiture de chataignes
Ces derniers jours j'adore cuisiner la chataigne, je la cuisine avec la soupe mais aussi dans les desserts. J'ai toujours dans mon placard de la crème de marron et tout au fond était caché une belle boite de châtaignes au naturel.
J'en ai fait de la confiture. J'ai trouvé la recette sur le site de SuperToinette !
Pour 3/4 pots, selon leur taille, il faut :
1 boite de châtaignes au naturel
300 g de sucre
300 g de d'eau
1 gousse de vanille
J'ai utilisé mon robot Cook'in pour faire cette confiture mais à la marmite ça va aussi très bien !
Placer dans le bol, l'eau, le sucre et les grains de vanille. prog 7 minutes vit 3 th 110°.
Puis verser les châtaignes égouttées prog 7 minutes th 100° vit 3.
Verser dans des verres à confiture.
Fermer le couvercle.
Verdict :
Trop simple à faire.
Seul soucis, ma confiture était trop liquide, j'ai donc rajouté 2 cuillères à café d'agar agar et fait cuire encore 2 minutes.
La confiture est ferme mais pas trop !
J'adore, j'ai gardé volontairement de tout petits morceaux, miamm