Confiture de fraises
Tout à côté de chez moi il y a une cueillette libre de fraises. Elle vient juste d'ouvrir et les fraises sont superbes, le prix tout à fait abordable.
J'ai d'abord fait de la confiture avec car la confiture de fraises c'est trop bonnnn !!!!! Celle que j'avais l'an dernier a été déjà dévorée !
Je profite aussi pour en faire des cadeaux gourmands aux professeurs de musique d'Eglantine.
Pour quelques pots, tout dépend de leur taille, il faut :
1 kg de fraises
500 g de sucre
1 sachet de pectine
Nettoyer et couper les fraises, les mettre dans une marmite avec le sucre et la pectine. Mettre sous un feu et porter à ébullition, compter 3 minutes puis retirer du feu.
Enlever l'écume si nécessaire.
Répartir dans des pots à confiture et fermer le couvercle.
Verdict :
J'aime utiliser ce sachet de pectine car il ne faut que 500 g de sucre par kilo de fruits !!!!!
La confiture est ferme et se conserve très bien.
Belle couleur et ça sent bonnnnn !!