Confiture de Noel - Cadeaux Gourmands 5
J'ai découvert la confiture de Noël, c'est un régal car elle contient des fruits secs et des épices ! C'est très simple à faire et c'est une belle idée pour remplir son panier gourmand !
Plusieurs pots en fonction de leur taille, j'ai pris des tout petits et des moyens :
100 g de figues séchées
50 g d'abricots séchés
25 g de poires séchées
25 g de cranberries
150 g de sucre à confiture
1 pincée de gingembre
2 pincées de cannelle
1 pincée de combava
300 ml d'eau
le jus et le zeste d'une orange non traitée
Découper les fruits secs en petits morceaux, les placer dans un saladier, ajouter le sucre, les épices, le jus et le zeste de l'orange.
Remuer puis couvrir et laisser reposer toute la nuit, les fruits vont gonfler.
Le lendemain verser la préparation dans une casserole et faire cuire 4/5 minutes.
Mettre dans des pots bien propres puis fermer.
Verdict :
Que ça sent bon dans ma cuisine !!! hummmm