Confiture de rhubarbe et orange confite
Ça y est la période des confitures commencent !
Chez moi la toute première fournée est à la rhubarbe. Cette année je l'ai associée à l'orange confite. Elle adoucit la rhubarbe. Toute la maison a senti bon !
Il faut pour 5/6 pots selon leur taille :
1.7 kg de rhubarbe épluchée et coupées en tronçons
1.5 kg de sucre à confiture
3/4 bouts d'écorces d'orange confite
Mettre les tronçons de rhubarbe dans une grande casserole, faire cure à feux tout doux sans mettre de l'eau et remuer souvent. On obtient une compote. Laisser refroidir. Ajouter les oranges contires maison coupées en petits morceaux. Remuer.
Verser le sucre à confiture, remuer et remettre sur le feu.
Faire cuire selon cuire selon les instructions écrits sur le paquet de sucre à confiture, pour moi 4 minutes.
Enlever la mousse.
Répartir dans les pots à confiture.
Mettre les couvercles sur les pots encore bouillant.
Mes écorces ont cristallisées mais sont bien parfumées !
Verdict :
Délicieuse confiture, un bon goût d'orange ! miamm
confiture, rhubarbe, orange confite
Je participe au concours du joli blog La gourmandise est un joli défaut
sur la confiture !