Cookies très gourmands au chocolat
Lorsque je cuis mon pain je profite très souvent que mon four soit chaud pour faire un gâteau, une tarte ou des biscuits. Aujourd'hui après la cuisson de ma brioche, j'ai préparé de beaux cookies tout chocolat. J'ai trouvé la recette chez Made In Cooking.
Pour 2 plaques à pâtisserie, il faut :
135 g de beurre
100 g de sucre
75 g de sucre brun, pour moi de la vergeoise blonde
1 oeuf
de la vanille en poudre
50 g de poudre de noisettes
250 g de farine
25 g de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule travailler le beurre, le sucre et la vergeoise. Puis ajouter l'oeuf et la vanille.
Dans un autre cul de poule mélanger la farine, la poudre de noisette, le cacao, la levure et le sel. Verser ce mélange sur le mélange humide.
En dernier rajouter les pépites de chocolat.
Faire des tas sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 14/16 minutes selon votre four.
Verdict :
Des cookies bien dodus, très bon, bien chocolaté, parfait... miamm
Salomé et Eglantine se sont régalées...