Coquillages aux dés de jambon
C'est la première fois que je cuisine ce genre de pâtes. Il est conseillé de faire une sauce bien nappante. D'habitude je ne cuisine pas de viande car on en mange assez en semaine. Mais là, pour changer j'ai ajouter à ma sauce tomates des petits dés de jambon.
Voici ma recette :
1 pâte de pâtes " coquillages "
1 boite de concassée de tomates
2 gousses d'ail
150 g de dés de jambon
sel, poivre herbes de Provence
1 pincée de
sucre
Chauffer une grande quantité d'eau salée et la porter à ébullition.
Pendant ce temps faire revenir les gousses d'ail dans de l'huile d'olive. Quand l'ail est doré, verser les dés de jambon, faire cuire quelques minutes.
Puis verser la concassée de tomates, assaisonner et mettre une pincée de sucre pour enlever l'acidité.
Faire cuire 10 minutes à feu doux.
Égoutter les coquillages et verser la sauce, mélanger.
C'est prêt !!!
Verdict :
Une sauce bien parfumée.
Pas évident de manger ces gros coquillages, mais toute la famille s'est régalée !!!