Coquillettes comme un risotto
Je voulais faire cette recette de pâtes depuis bien longtemps et je l'ai enfin réalisée ! La cuisson est plus rapide que la façon traditionnelle et c'est très bon.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Coquillettes
1 litre de bouillon de légumes
1 échalote
200 ml de vin blanc ou de champagne
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel poivre
piment
du parmesan frais
Eplucher et émincer finement l'échalote, la faire dorer dans un peu d'huile. Verser les Coquillettes, remuer bien et verser le verre de Champagne.
Ajouter au fur et à mesure le bouillon de légumes.
Quand les Coquillettes sont cuite al dente, incorporer la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.
Servir dans l'assiette et parsemer de ciboulette et de copeaux de parmesan.
Verdict :
Très bon et même plus rapide à faire que la cuisson habituelle !!!!!
J'ai utilisé du Champagne des Vignerons, mais vous pouvez le remplacer par du vin blanc ou tout simplement par plus de bouillon de légumes !