Courgettes farcies au riz
J'ai aussi ramené dans mes bagages quelques courgettes rondes du jardin de Ferruccio ! Là bas, je n'ai ni y envie ni le temps de les cuisiner.
Ici j'ai tout pour les faire et je les ai faite au four avec une farce de riz !
Pour 4 personnes, il faut :
4 courgettes rondes
300 g de riz à risotto
2 gousses d'ail
2 tomates
60 g de pécorino râpé
sel poivre
huile d'olive
Laver et couper le haut des courgettes, les évider. Les placer dans un plat allant au four.
Pendant ce temps, faire cuire le riz, l'égouter et le faire refroidir un peu.
Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'aii écrasé, bien assaisonner. Mélanger avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajouter enfin le pécorino râpé.
Répartir dans les courgettes, remettre le haut.
S'il vous reste du riz le mettre au fond du plat.
Faire cuire 1 heure dans le four à 180°.
Verdict :
Si vous n'avez pas de pécorino prendre du parmesan fraichement râpé.
Délicieux,....