Couronne de fromage blanc aux fruits rouges du jardin
Il fait chaud (enfin) et on a envie de dessert frais et surtout vite réalisé. Nous sommes en pleine saison des fruits rouges au jardin, nous avons des fraises des bois, des groseilles, des cassis et des framboises. J'en profite pleinement avec ce délicieux dessert (quantité pour deux couronnes) il vous faut :
400 g de fromage blanc
150 de sucre en poudre
250 g de crème fraîche entière
450 g de fruits rouges (framboises, groseilles, cassis et fraises des bois)
12 g de gélatine en poudre
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Battre le fromage blanc avec le sucre.
Dans une petite casserole chauffer 2 à 3 cuillères à soupe de lait, y faire dissoudre la gélatine. L'ajouter au mélange de fromage blanc.
Battre la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.
Puis en dernier, incorporer les fruits rouges.
Verser dans deux moules en silicone et placer toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démouler délicatement la couronne.
Verdict :
Un dessert très frais et bien fruité.
Les fraises des bois parfument délicatement la crème.
A faire aussi avec des myrtilles.
On peut remplacer le fromage flanc 40% par du fromage blanc à 0%, ce sera un dessert plus " light " !!!!