Cours de cuisine chez le Chef Martial
Nous avons été près de 20 blogueurs et blogueuses à être invités le samedi 16 février à suivre un cours de cuisine avec le Chef Martial à Paris sur le thème de " La pomme de terre " ! Cet atelier a été organisé par le Comité Interprofessionel de la Pomme de Terre représenté par Françoise BAYARD, productrice de plusieurs variétés de pommes de terre et Responsable de la Commision Communication. Je les remercie vivement de m'avoir donné cette opportunité.
Etaient présent/es : Scally,: Mamina, Philou, Cookin Mumu, Cricri, Manue, Elo, Aurélie, Yolande, Sandra Cuisine Addict, Lydie, Sandra Ok ce bon, Anne, Edda, Réquia, Paprika, Rose and Coo, Christelle
Nous avions rendez vous très tôt le matin à l'Atelier du Chef Martial au 80 rue des Tournelles dans le 3ième Arrondissement de Paris. Le Chef nous a emmené prendre un petit déjeuner tous ensemble afin de faire connaissance. Durant ce moment de convivialité, il nous a proposé de nous répartir en trois groupes de travail : un pour préparer une entrée, le deuxième le plat principal et le troisième le dessert !
J'étais dans le premier groupe avec Yolande, Elo, Aurélie, Cricri, Françoise BAYARD et Gaelle, qui a tout orgianisé, aisi que le chef Denis Thénoz. Nous sommes allés au marché tout à coté place d'Aligre. Il est superbe, de beaux et bons produits et des marchands sympathiques.
Tous ensemble nous avons élaboré notre entrée à base de deux sortes de pommes de te rre avec un carpaccio de noix de Saint Jacques, sauce à la framboise accompagné d'une salade d'herbes et d'une gelée de corail surmontée d'oeufs de saumon.
Le deuxième groupe (Anne, Edda, Réquia, Manue, Mamina, Paprika) ont présenté un filet de daurade, écailles de pommes de terre, sauce aux herbes !
Le troisième groupe (Lydie, Sandra, Muriel, Sandra, Scally, Crhistèle, Philou) a réalisé le trio de desserts, soit, une tuile de pomme de terre avec sa petite crème pâtissière, boule à la pomme de terre et amande et petite pomme au caramel et son biscuit à la pomme de terre !
Nous nous sommes tous régalés, chaque groupe a bien travaillé, les chefs ont été de bons de bons conseils et ont bien piloté les différents ateliers !
J'ai vécu une très agréable journée avec des personnes charmantes et attachantes.