Crème caramel
Quand on a un blog, on cherche des recettes un peu partout, dans les livres, les revues mais aussi sur le net pour trouver LA recette originale. Mais on oublie souvent les simples desserts et c'est bien dommage.
Aujourd'hui je vous propose une simple crème caramel avec du bon caramel maison.
Pour 6 ramequins, il vous faut :
500 ml de lait (entier de préférence)
4 oeufs
80 g de sucre
1 gousse de vanille de Bourbon
du caramel maison
Préchauffer le four à 160°
Verser du caramel dans des ramequins allant au four.
Chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille de Bourbon.
Dans une jatte battre les oeufs et le sucre.
Dès que le lait frémit, retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre en fouettant bien.
Répartir dans les ramequins.
Mettre les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau chaude à mi hauteur.
Faire cuire 30 minutes au bain mairie.
Verdict :
Un dessert simple et bon....