Cuajada au coulis de Spéculoos
Encore une belle recette de Cécile la gourmande. Je n'ai pas résisté à faire son cuajada, espèce de flan. Je n'avais pas de banane, alors je l'ai fait nature et ai remplacé le fromage blanc par du yaourt vanille et j'ai ajouté un ptit coulis de pâte de Spéculoos... miamm
Pour le moule Cosy; il faut :
100 g de yaourt (pour moi un pot de yaourt vanille)
1 oeuf
120 g de sucre
100 g de farine
30 g d'huile
250 g de lait
du sucre vanillé
20 ml de crème
2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre le yaourt avec l'oeuf puis verser le sucre, le sucre vanillé, la farine puis le lait et enfin l'huile. La pâte est assez liquide et doit être lisse.
Verser dans un moule en silicone Cosy puis cuire 40 minutes.
Chauffer la crème et la pâte de Spéculoos.
Servir avec ce petit coulis.
Verdict :
Un dessert vite fait, c'est la première fois que je le fais.
Et on s'est bien régalé, c'est le coulis qui donne du gout sinon c'est un peu fade.