Curry d'agneau
Un bon plat plein de saveurs que j'aime.
Une recette que j'ai trouvé dans le Prima du mois de Mars 2013. C'est un curry à base d'agneau, d'épices et de lait de coco !
Il faut :
1800 g d'épaule d'agneau
2 gros oignons
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
2 feuilles de laurier
curry :
1 cuillère à dessert de cannelle
3 pincées de girofle en poudre
1 cuillère à dessert de gingembre
1 cuillère à dessert de cardamome en poudre
1 cuillère à dessert de cumin en poudre
1 cuillère à dessert de coriandre en grains
4 gousses d'ail écrasées
de l'huile d'olive
Préparer le curry en mélangeant tous les ingrédients.
Désosser l'épaule d'agneau et les couper en gros dés, ajouter le curry et laisser macérer environ 4 heures.
Chauffer une casserole avec de l'huile d'olive.
Éplucher et émincer les oignons, les mettre dans la casserole avec les morceaux de viande, Saupoudrer de sucre et laisser un peu caraméliser. Ajouter les feuilles de laurier, le lait de coco et saler.
Couvrir et faire mijoter 1 h 30.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec un riz basmati.
Verdict :
Riches en épices, très très bon, la sauce s'est épaissie, une régal.