Curry d'agneau

Publié le par ManueB

curry-d-agneau.jpg

 

  Un bon plat plein de saveurs que j'aime.

Une recette que j'ai trouvé dans le Prima du mois de Mars 2013. C'est un curry à base d'agneau, d'épices et de lait de coco !

 

Il faut :

 

1800 g d'épaule d'agneau 

 

2 gros oignons

400 ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de cassonade

2 feuilles de laurier

 

curry :

1 cuillère à dessert de cannelle

3 pincées de girofle en poudre

1 cuillère à dessert de gingembre

1 cuillère à dessert de cardamome en poudre

1 cuillère à dessert de cumin en poudre

1 cuillère à dessert de coriandre en grains

4 gousses d'ail écrasées

de l'huile d'olive

 

Préparer le curry en mélangeant tous les ingrédients.


Désosser l'épaule d'agneau et les couper en gros dés, ajouter le curry et laisser macérer environ 4 heures.

 

Chauffer une casserole avec de l'huile d'olive.

Éplucher et émincer les oignons, les mettre dans la casserole avec les morceaux de viande, Saupoudrer de sucre et laisser un peu caraméliser. Ajouter les feuilles de laurier, le lait de coco et saler.

Couvrir et faire mijoter 1 h 30.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir avec un riz basmati.

 

Verdict :

 

Riches en épices, très très bon, la sauce s'est épaissie, une régal.

 


curry, agneau, épices, lait de coco

Publié dans cuisine du monde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
huuum je sens les saveurs exotique à travers mon écran^^<br /> miam miam!
Répondre
K
Hop direct dans mes favoris ... cet agneau me plaît trop !!!<br /> Des bisous ma Manue :*)
Répondre
C
je salive devant cette assiette : j'adore l'agneau et j'adore ces saveurs !
Répondre
C
J'adore les plats qui mijotent longtemps!!<br /> <br /> Bises Manue!
Répondre
C
Ce plat m'a l'air délicieux.... bises
Répondre
L
Ton plat en sauce a l'air délicieux!! J'adore les épices...
Répondre
M
Rien de tel qu'un bon curry !!
Répondre
L
un plat avec beaucoup de saveur, un régal, biz
Répondre
A
j'adore ce genre de plat :)
Répondre
F
un délice a chaque bouchée
Répondre
L
J'adore le curry d'agneau mais, je ne fais pas du tout comme toi.<br /> Encore une bien belle recette.<br /> Je te fais de très gros bisous, là, nous surveillons notre Serpillière et on s'apprête à passer une 2ème nuit sur le canapé avec elle....Il nous tarde de voir les bébés...<br /> Bisous<br /> Lypha
Répondre
J
MIam miam! J'ai faim maintenant, c'est malin! J'adore! Bises!
Répondre
S
toutes ces épices et le lait de coco, j'adore ton plat!!! bisous
Répondre
M
euh ... pour l'agneau j'passe mon tour !
Répondre
D
J'adore... Toutes ces saveurs aiguisent mes papilles!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Les curry .... hmmm j'adore ces plats !!! certainement pour ce côté épices en sauces ;)<br /> En tout cas tes photos sont alléchantes ! Miam ! et dire que je sors de table ^^<br /> Bisous bisous ma Manue<br /> PS : vas voir ma réponse à ton com ... tu vas rire ^^
Répondre
P
Une assiette bien tentante et avec un curry fait maison,le top ! bises et bon mercredi :)
Répondre
N
De jolies photos qui mettent en appétit<br /> bises<br /> jojo
Répondre
A
merci ma chere pour ce plat bien delicieux
Répondre
L
Elle me donne faim ton assiette...
Répondre
M
Humm une recette bien relevé et gourmande !<br /> bisous
Répondre
M
Hummm un pure delice !!!!!!
Répondre
K
Ca a l'air bien bon.
Répondre
L
Tu n'as pas idée à quel point je raffole de l'agneau ! Ton curry me met l'eau à la bouche !
Répondre
L
Humm...J'adore!
Répondre