Curry de poisson à la mode de Goa
J'ai craqué pour un livre de cuisine, et oui, encore un livre...... je sais mais je l'ai choisi car il est tout petit et ne prend pas de place . En plus je n'avais aucun livre traitant de la cuisine indienne. C'est une cuisine que nous adorons à la maison.....
Pour inaugurer ce livre j'ai fait un curry de poisson à la mode de Goa.
Pour 4 personnes il faut :
4 filets de saumon
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
de l'huile d'olive
1 gros oignon émincé
2 cuillères à café de de gingembre frais en purée
2 cuillères à café de purée d'ail
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de poudre de piment
400 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
Couper les filets de saumon en gros cubes, les enrober de sel fin et les arroser de cirorn. Réserver au réfrigérateur pendant 15/20 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter la purée d''ail et de gingembre sans cesser de remuer. Ajouter le curcuma, le cumin, la coriandre et le piment, cuire 1 minute. Verser le lait de coco, le vinaigre et le sel restant., mélanger et laisser mijoter 6/8 minutes.
Ajouter les dés de saumon et faire cuire 5/10 minutes incorporer la coriandre.
Servri avec un riz basmati.
Verdict :
Un plat facile à faire avec des ingrédients que l'on a presque tous dans son placard.
Très gouteux, excellent.
J'ai mis le vinaigre blanc mais je ne sais pas ce qu'il apporte au plat !!!