Curry de Saint Jacques et de crevettes
Pour le repas du Réveillon, je ne prépare ni oie, ni dinde ni chapon !!! Je cuisine simple, léger et rapide. Pour ce soir là, j'ai préparé ce curry de Saint Jacques et de crevettes, recette que m'a donné mon amie Dominique.
C'est un plat à préparer au dernier moment, c'est peut être le seul inconvénient.
Pour 5 personnes, il vous faut
des noix de Saint Jacques (un paquet surgelé de chez M. P....)
des grosses crevettes cuites et surgelées
1 noix de gingembre
1 botte de coriandre
3 gousses d'ail
500 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de curry en pâte
sel et poivre
Décongeler les crevettes ainsi que les noix de Saint Jacques dans moitié lait moitié eau. Bien les sécher.
Éplucher les gousses d'ail et le gingembre, les hacher finement.
Rincer et hacher également la coriandre.
Dans une casserole à fond épais, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir 1 minute de chaque coté les noix de Saint Jacques. Réserver.
Puis ajouter le hachis d'ail et de gingembre puis verser le lait de coco, la coriandre, et le curry saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes.
Incorporer les grosses crevettes puis les noix de Saint Jacques et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.
Servir avec un riz blanc, comme du basmati par exemple.
Verdict :
Ce curry est léger, raffiné, excellent.
Vous pouvez bien sûr rajouter du saumon, du dos de cabillaud !!!
On a tous été charmé par ce plat.
Il nous restait un peu de sauce, le surlendemain je l'ai utilisé avec un plat de pâtes, une merveille aussi pour les papilles.....