Curry de Saint Jacques et de crevettes

Publié le par ManueB

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Pour le repas du Réveillon, je ne prépare ni oie, ni dinde ni chapon !!! Je cuisine simple, léger et rapide. Pour ce soir là, j'ai préparé ce curry de Saint Jacques et de crevettes, recette que m'a donné mon amie Dominique.


C'est un plat à préparer au dernier moment, c'est peut être le seul inconvénient.

 

Pour 5 personnes, il vous faut

 

des noix de Saint Jacques (un paquet surgelé de chez M. P....)

des grosses crevettes cuites et surgelées

1 noix de gingembre

1 botte de coriandre

3 gousses d'ail

500 ml de lait de coco

2 cuillères à soupe de curry en pâte

sel et poivre

 

Décongeler les crevettes ainsi que les noix de Saint Jacques dans moitié lait moitié eau. Bien les sécher.

Éplucher les gousses d'ail et le gingembre, les hacher finement.

Rincer et hacher également la coriandre.

 

Dans une casserole à fond épais, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir 1 minute de chaque coté les noix de Saint Jacques. Réserver.

Puis ajouter le hachis d'ail et de gingembre puis verser le lait de coco, la coriandre, et le curry saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes.

Incorporer les grosses crevettes puis les noix de Saint Jacques et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.

 

Servir avec un riz blanc, comme du basmati par exemple.

 

Verdict :

 

Ce curry est léger, raffiné, excellent.

Vous pouvez bien sûr rajouter du saumon, du dos de cabillaud !!!

On a tous été charmé par ce plat.

Il nous restait un peu de sauce, le surlendemain je l'ai utilisé avec un plat de pâtes, une merveille aussi pour les papilles.....

Publié dans repas de fêtes

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L
<br /> Je viens te souhaiter une merveilleuse fin d'année et que 2011 t'apporte tout le bonheur du monde pour toi et les tiens !<br /> Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année<br /> De gros bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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P
<br /> merci de venir me v0ir !!!!!! :) petit clique ici please et b0n réveillon http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm<br /> <br /> bises en ce vendredi<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je préfère largement ça aux plats traditionnels de réveillon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> toutes ces couleurs invitent au voyage !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> superbe assiette au parfum suave, bravo Manue.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonjour ma belle Manue, j'ai l'impression de sentir les bonnes odeurs de ton plat jusque chez moi et je serais partante pour un échange de cake contre ce curry.<br /> <br /> Je te souhaite une bonne année à toi et ta famille.<br /> Grosses bises<br /> Josée<br /> <br /> Il fait tellement beau aujourd'hui on a l'impression d'être au printemps. On profite donc de l'extérieur au maximum depuis le début de la semaine.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou, on ne se connait pas mais je voyage de blog en blog pour faire des nouvelles connaissances... Je découvre pleins de jolies choses ici. Bonne soirée. Amicalement *=clic sponso<br /> <br /> <br />
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A
<br /> alors là j'adore !!! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je fonds devant ce curry....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sur le blog de lypha, j'ai lu avant de fermer la page un commentaire ou il était écrit "je prépare une panetonne orange chocolat"par l'odeur alléchée j'attérie ici pour y découvrir de fabuleuses<br /> recettes mais pas la panetonne snif tant pis je reviendrais dans l'espoir de découvrir un jour la recette. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chez nous aussi, c'était poisson (lotte et crevettes à la bisque de Homard) préparé de main de maître par ma petite maman. Elle m'a donné la recette et je la réaliserai bien vite.<br /> bisous Manue et merci de ta fidélité tout au long de l'année sur mon blog.<br /> Passe de très belles fêtes de fin d'année.<br /> bisous bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je préfère largement ça aux plats traditionnels de réveillon !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je reconnais que les noix de St Jacques qui viennent de chez P sont absolument délicieuses !<br /> Ici, aussi, on cuisine léger le soir, sinon, c'est trop lourd pour digérer !<br /> Une bien belle recette de noix de St Jacques et j'adore le curry en plus !<br /> Passe une bien belle journée et repose toi un peu car demain, ce sera à nouveau le ruch<br /> Bisous<br /> Lypha<br /> <br /> <br />
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P
<br /> excellent !!miamm<br /> <br /> <br />
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