Découverte de la moutarde Clovis et ma recette de foie poëlé
On m'a contacté pour découvrir la moutarde Clovis.
Elle est composée de Vinaigre de Reims vieilli 12 mois en fûts de chêne
Spécialité et exclusivité Clovis, reposant sur un procédé
d’élaboration unique, le Vinaigre de Reims est issu des vins de
dégorgement des grandes maisons de Reims et d’Epernay.
Après trois ans passés dans les caves de Champagne, il vieillira
encore un an dans les fûts de chêne de la vinaigrerie : ainsi atteindra-
t-il sa maturité et révélera-t-il pleinement ses saveurs.
D’une belle couleur ambrée, limpide et brillant, il offre un nez ample
et boisé. Il est parfait pour accompagner tous les types
d’assaisonnements, vinaigrettes et nombreuses sauces.
J'utilise la moutarde très souvent dans mes vinaigrettes mais aussi dans la sauce de mes plats de viandes et plus particulièrement dans le foie (ou les rognons) !!!!!
Oui, c'est un plat que l'on ne mange pas très souvent pourtant c'est excellent, surtout quand il est accompagné d'une bonne sauce bien relevée !!!!!
Il vous faut :
du foie de boeuf
sel, poivre
de la crème
de la moutarde Clovis
sel et poivre
Chauffer une poele avec un peu d'huile, y faire dorer le foie coupé en lanières. Le saler et le poivrer. Verser la crème puis la moutarde (j'ai mis 4 cuillères à soupe). Chauffer et laisser faire un ou deux bouillons, servir.
Je sers mon foie à la sauce à la moutarde avec des spatzle ou une écrasée de pommes de terre !!!!
Verdict :
Cette mourtarde est délicieuse, moelleuse, bien gouteuse, parfaite en accompagnement ou dans une sauce ! Mon Chéri a adoré le foie et sa sauce :)
Je remercie la marque de m'avoir fait découvrir cette moutarde ainsi qu'à Nataly Joubert.