Des baguettes viennoises toutes chaudes pour le petit déjeuner...
C'est Flo qui m'a donné l'idée de faire cuire le matin même du pain ou des briochettes. L'idée est
excellente, j'ai préparé des baguettes viennoises et toute la famille s'est régalée.....
250 g de farine T 45
250 g de farine T 55
20 g de sucre
325 g de lait tiède à 35 ° (ou 32.5 cl)
40 g de beurre coupé en dés
2 cuillères à café de levure déshydratée
1 œuf pour la dorure
des petites de chocolat
Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf et les pépites de chocolat dans la Map, selon l'ordre préconisé par la
constructeur. Programme " pâte seule ".
Sortir le pâton, faire 4 baguettes (dans certaines on peut rajouter des pépites de chocolat), les placer sur le filet à baguettes. Recouvrir d'un linge propre
et placer un réfrigérateur pour toute la nuit. Elles vont lever tout doucement.
Au petit matin, préchauffer le four à 220 °.
Sortir les baguettes du réfrigérateur, les dorer à l'œuf. Les faire cuire 15 à 20 minutes.
Les sortir du four et déguster.....
Verdict :
Du pur bonheur !
Des baguettes viennoises toutes chaudes, toute la maison embaumait !!!!
A refaire sans hésitation.