Empanadas au boeuf
MonChéri avait envie d'Empanadas, nous en avons mangé quand nous étions jeunes !!! Je
savais que ça lui plairait et je lui ai fait la surprise pour le repas du soir :
Pour 8 à 9 chaussons, il faut :
250 g de farine T65
80 ml d huile d'olive
80 ml d'eau
1 cuillère à dessert de sel
2 steaks hachés
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g environ de tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
50 ml d'eau
un morceau de poivron rouge
du piment rouge
sel poivre
Préparer la farce à l'avance pour l'utiliser froide.
Faire dorer l'oignon puis l'ail, ajouter la viande et bien mélanger, quand elle est dorée ajouter les tomates coupées en morceaux avec le poivron en cubes, le concentré de tomates, le piment rouge coupé finement, l'eau et les épices. Faire cuire 15 minutes environ.
Réserver.
Dans un cul de poule mettre la farine et le sel, faire un puits, verser l'huile d'olive puis l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. On obtient une boule de pâte.
L'étaler et découper des ronds de pâte.
Placer dans la moitié une cuillère à soupe environ de farce puis fermer et bien souder les bords.
Placer tous les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Faire cuire environ 20/25 minutes suivant votre four.
Verdict :
J'ai été surprise toute la famille m'a dit que c'était excellent !!!! oui c'est vrai, c'était parfait au niveau du goût.
Il reste de la farce, encore pour une fois.
La pâte me semblait grasse quand je l'ai étalée mais cuite elle était parfaite !