Entremets à la framboise
MonChéri a eu son anniversaire et je lui ai fait cet entremets à la framboise tout léger.
J'ai utilisé du coulis de framboises que j'ai acheté à EuroCash, très pratique et petite contenance (250 ml).
Pour un bel entremets, il faut :
4 blancs d"'oeuf
3 jaunes d'oeuf
120 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amande
60 g de farine
250 ml de coulis de framboise
100 g de fromage blanc
250 ml de crème entière
6 feuilles de gélatine
des framboises surgelées
des amandes effilées pour le décor
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige, dès qu'ils moussent ajouter progressivement le sucre. Puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélanger délicatement la farine tamisée et la poudre d'amande.
Verser dans un moule à génoise en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 20/25 minutes.
Démouler et réserver.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le coulis de framboise, incorporer les feuilles de gélatine essorée. Bien mélanger.
Faire refroidir la crème aux framboises.
Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème aux framboises.
Verser de la crème sur le disque relief. Déposer le cercle à pâtisserie.
Verser un peu de crème sur le disque, déposer des framboises surgelées puis déposer le biscuit (que l'on aura coupé en deux dans le sens horizontal). Verser le reste de crème, déposer des framboises puis mettre le deuxième disque de génoise.
Bien tasser.
Placer au congélateur au moins 6 heures.
Le sortir quelques heures avant de la servir, parsemer d'amandes effilées sur le pourtour.
Verdict :
Cet entremets est vraiment très bon, peu sucré et très léger.
A faire avec d'autres fruits comme les fraises ou les fruits des bois....
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